Interessantes aus unserem Schulalltag

*   BO:   Einblicke in die Welt der Apotheke

Im Rahmen des BO-Unterrichts erfährt die Klasse 3a bei einem Vortrag viel Neues aus der Arbeitswelt des Apothekerberufs.

Die Schüler dürfen selber eine Mischung eines Hustentees herstellen und als Geschenk mitnehmen.

*   SPK 2:   Besuch eines Zahnambulatoriums

Nach den überstandenen Qualen der Mund- und Zahnhygiene wurden wir im Zahnambulatorium mit einer köstlichen Jause belohnt!

Merke:     Vorbeugen ist besser als Bohren!

Die Checkliste zur Zahngesundheit

Keine falsche Scheu vor dem Zahnarzt!

2x jährlich zum Zahnarzt

Die regelmäßige Kontrolluntersuchung hilft, eventuelle Erkrankungen frühzeitig zu erkennen und effektiv zu behandeln – lange bevor es Zahnschmerzen gibt!

Professionelle Zahnreinigung

Hierbei werden Zahnbeläge und Zahnstein beseitigt, die trotz täglicher Mundhygiene entstehen. Achte auf eine zahnfreundliche Ernährung!

Süßes reduzieren

Zucker fördert die Bildung von Säuren, die deine Zähne anfälliger für Karies machen. Genieße zuckerhaltige Speisen und Getränke daher nur in Maßen und mit Pausen. Kaue danach einen Zahnpflegekaugummi oder spüle den Mund mit Wasser aus.

Vorsicht mit Saurem

Fruchtsäuren und säurehaltige Limonaden greifen den Zahnschmelz an. Zur Neutralisierung eignen sich Zahnpflegekaugummis oder ein Schluck Wasser. Mit dem Zähneputzen solltest du dagegen eine halbe Stunde warten!

Vitamine & Mineralstoffe

Eine ausgewogene Ernährung mit vielen frischen Produkten ist auch für die Zähne gut. Achte insbesondere auf ausreichend Kalzium und Vitamin C!

Fluorid-Salz

Fluoridhaltiges Haushaltssalz stärkt den Zahnschmelz schon beim Essen!

*   SPK 2:   Stadtrallye

Unser Klassenvorstand - Frau Doris Ströhle - hat uns durch die Teilnahme an dieser Stadtrallye einen spannenden Einblick in die Geschichte der Stadt Innsbruck ermöglicht. Auch wenn wir nicht alle Anweisungen genau verstanden haben ..... "It was really cool."

*   Besuch der Tiroler Tageszeitung und von Life Radio Tirol

Besuch der Klasse 3a bei der Tiroler Tageszeitung am 17.10.2017:

Die Schüler haben viele interessante Fragen an die Mitarbeiter der TT und das Team von Life Radio Tirol gestellt! Vielleicht hat diese Führung durch die Redaktion und die Druckanlage der TT bzw. die Räumlichkeiten des Radiostudios neue Berufswünsche für die Zukunft geweckt. Die Schüler der 3a durften sogar live bei einer Sendung von Life Radio Tirol dabei sein und ihr "Temperament" ausleben!

Ein großes Dankeschön an unsere Deutschlehrerin Stefanie Glöbl für diesen spannenden Vormittag!

*   Gratisbücher für die SPK 4

Die SPK 4 bedankt sich sehr herzlich beim Helbling Verlag in Rum für die Gratis-Englischbücher More 1

Thank you very much for the English books!

Momentan ist kein Inhalt mit diesem Begriff klassifiziert.

Subscribe to RSS - Interessantes aus unserem Schulalltag